Förderverein Schneppenbaum

Die Schule wird durch die Gemeinde Bedburg-Hau als Schulträger finanziell getragen und ausgestattet. Der Förderverein wurde 1995 gegründet. Zum Förderverein gehören Eltern, Lehrer/Innen und Freunde der Gemeinschaftsgrundschule St. Markus Bedburg. Der Förderverein hat sich seit Anfang 1995 die zusätzliche materielle und ideelle Unterstützung der Schule zur Aufgabe gemacht.

Der Verein möchte:

• die Zusammengehörigkeit zwischen Schule, Eltern und Freunden der Schule stärken,
  • die Schule in ihren erzieherischen und unterrichtenden Bemühungen ideell und sachlich unterstützen,
  • Bindeglied zwischen Schule und Öffentlichkeit sein,
  • bei seinen Mitgliedern durch die Vereinsaktivitäten Interesse für das Leben an der Schule wecken.

Der Förderverein

• beschafft Arbeitsmaterialien, Spiel- und Sportgeräte, für die der Etat des Schulträgers nicht ausreicht oder nicht vorgesehen ist,
  • unterstützt bei der Durchführung von Schulveranstaltungen, Ausflügen, Unterrichtsfahrten und
  • stellt Kontakte aller Art her, die den Zielen der Schule förderlich sind.

So hat der Förderverein in den vergangenen Jahren einige Dinge angeschafft und mitgetragen:

• Sportgeräte
  • Basketballständer
  • Drucker
  • Fernseher
  • Videofilme
  • Videogeräte
  • Wörterbücher
  • Regale
  • Sitzbänke
  • eine Kletteranlage
  • Kalender
  • Leuchtdreiecke
  • mobile Bänke
  • 2 Herde
  • Obststand bei den Bundesjugendspielen
  • Anschaffung von T-Shirts mit Schullogo für die Erstklässler
  • Einmalige Spende für ein Projekt nach Wahl in der 4. Klasse (z. B. Klassenfahrt)
  • Planung und Durchführung von Festen wie Frühlingsfest etc.
  • Unterstützung spezieller Unterrichtsaktivitäten wie z. B. Ernährungsführerschein oder Kunstaktionen in Kooperation mit dem Museum Schloss Moyland
  • Finanzielle Unterstützung von Projektwochen
  • Einschulungskaffee am ersten Schultag